terça-feira, 19 de abril de 2016

19.04.16 - "Cenas" para barrar

Lá em casa tenho quatro coisas para barrar no pão: creme vegetal; creme de queijo; manteiga Becel; manteiga magra.
Creme vegetal: "ah, não sei quê, é só gordura!"
Becel: "ah, é tão bom para o coração!"
Manteiga magra: "ah a minha manteiga magra, posso abusar mais um bocadinho!"
Creme de queijo: "ah creme de queijo, é creme para barrar mas não deixa de ser queijo!"

Andei a ver os rótulos e o que concluí? Do melhor para pior, aqui está a lista:
1º creme de queijo
2º manteiga magra
3º/4º creme vegetal

Comparei calorias, sal, gorduras, etc. Quando se trata da saúde do coração não é apenas o colesterol (gorduras) que é um problema, o coração também tem problemas com o sal "ah a minha tensão". Para falar verdade, em calorias e gordura o creme vegetal acaba por ter menos que a Becel (colesterol e tal), a Becel é pior para o coração no que toca a gorduras, mas a diferença não é muita, a Becel só "ganha" - com uma boa distância - o creme vegetal no que toca à quantidade de sal. Dentro das manteigas e cremes vegetais, o melhor mesmo são os que são magros. Dentro dos quatro que mencionei, o melhor é o creme de queijo (além da pouca gordura, sal e calorias, tem proteínas).


Manteiga magra






Creme de queijo



Manteiga Becel




Creme vegetal



Decidi partilhar isto porque quando vou às compras, em certos momentos, torno-me na "maluquinha dos rótulos" mas isto é algo que devamos fazer para termos noção de quais as melhores escolhas alimentares.
Mais um conselho: águas com sabores? Metam jarros ou garrafas com água e frutas, a única parte boa dessas águas de sabores engarrafadas é o facto de serem águas, ou seja, líquidos, hidratação.

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